Кол-во экземпляров в одном блокноте 3х25
blank-3
Печать

Форма БО-1

Форма БО-1 применяется при оформлении заказов, как при предварительной, так и последующей формах расчета с населением, а также с авансовым платежом за услуги по ремонту радиотелевизионной аппаратуры, бытовых машин и приборов, часов, среднему ремонту автомобилей, ремонту и строительству жилищ, изготовлению и ремонту мебели, пошиву головных уборов, драпировок, штор, чехлов, ремонту одежды, пастижерным услугам, за единичные (не комплексные) ритуальные услуги и т.п.


Форма БО-1 применяется при оформлении заказов, как при  предварительной, так и последующей формах расчета с населением, а также с авансовым платежом за услуги по ремонту  радиотелевизионной аппаратуры, бытовых машин и приборов, часов, среднему ремонту автомобилей,  ремонту и строительству жилищ, изготовлению и ремонту мебели, пошиву головных уборов, драпировок, штор, чехлов, ремонту одежды, пастижерным услугам, за единичные (не комплексные)  ритуальные услуги и т.п. при наличии материальных затрат не заложенных в стоимость услуги, а оплачиваемых отдельно ( см. таблицу 1 Рекомендаций). Выписывается, как правило,  в 3-х экземплярах, под копирку или на самокопирующейся бумаге. Субъекты предпринимательской деятельности, работающие на ЕНВД, а также мелкие предприятия и предприниматели, применяющие  обычную систему налогообложения, могут заполнять квитанцию с одной копией (т.е. в 2-х экземплярах) если это организационно и технологически оправдано.

            Особенностью   применения данной формы является оформление работ по ремонту бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры, техническому обслуживанию автомобилей (далее аппаратов), осуществляемых на предприятии:

            при приеме аппарата в ремонт определяется ориентировочная стоимость ремонта и частично заполненная форма со справочными данными изделия и заказчика, после чего  направляется:

            первый  экземпляр (квитанция-договор) и третий (2-я копия квитанции-договора) - в производство и в дальнейшем используются: первый экземпляр для учета выручки  и начисления заработной платы   исполнителям работ, а третий -  для списания  материальных ценностей,  израсходованных на  ремонт (изготовление) и учета выручки, а также учета квитанций и учета заказов;

            второй экземпляр  (1-я копия квитанции-договора) с частично заполненными реквизитами  передается заказчику как подтверждение сдачи изделия в ремонт и сроков исполнения заказа.

            В процессе выполнения заказа (услуги) в первый и третий  экземпляры под копирку вносятся дополнительные сведения о заказе, и после окончания выполнения услуги передаются приемщику заказов. Данные из первого и третьего экземпляра вносятся во второй экземпляр, по которому заказчик получает изделие. Заполненный второй экземпляр возвращается заказчику   как подтверждение выполненного заказа и использованных материалов (деталей). При этом на всех экземплярах  делается отметка о выдаче выполненного заказа, подтвержденная подписью заказчика.

            В квитанции-договоре имеются специальные отрывные талоны, которые прикрепляются на аппарат и шасси (компрессор, агрегат, электродвигатель, кузов и т.п.), заводские номера, которых указываются в  основной  форме бланка в правой верхней зоне на двух нижних строках.

            В случае если оплата услуги производится посредством платежной карты, то делается соответствующая отметка в графе оплата.

            Второй экземпляр (1-я копия квитанции-договора) выдается  заказчику и остается у него после выполнения услуги в качестве подтверждения выполненной  услуги, ее стоимости, условий выполнения и гарантийных обязательств.  Для установления срока гарантии исполнитель при выдаче заказа (услуги) на всех трех экземплярах формы обязан поставить дату выдачи и срок гарантии, подтверждаемые подписью заказчика. При обнаружении брака в выполненном заказе (выходе аппарата из строя) в течение действия гарантийного срока заказчик вправе обратиться к исполнителю для его устранения за его счет. При этом для проведения этих работ  выписывается новый комплект формы БО – 1, а номер старой квитанции, и ее серия вписываются в графу «Наименование услуг и видов доплат» во все три экземпляра нового комплекта. Заказчику возвращается старая и выдается новая квитанция-договор (1-я копия), фиксирующая работы по исправлению брака. После переделки, устанавливается новый гарантийный срок.

Если в отремонтированном аппарате имеются дефекты не связанные с выполненным ремонтом, но угрожающие безопасности клиента, то исполнитель обязан предупредить об этом заказчика и сделать соответствующую отметку в квитанции-договоре.

            При оказании ремонтных  работ на дому все  три экземпляра формы БО-1 заполняются одинаково. Использование  и назначение экземпляров такое же, как и при ремонте в условиях стационара.