Кол-во экземпляров в одном блокноте 1х100
blank-3
Печать

Форма БО-11

Форма БО-11 (Талон) применяется при оформлении заказов на личные услуги: парикмахерские, косметические, фотоуслуги, услуги бань, общественных туалетов, чистке обуви, почасовой парковки автомобилей и т.п.(см. таблицу 1 Рекомендаций), оказываемые в присутствии заказчика и не требующих установления гарантийного срока. Талон состоит из двух идентичных частей, отрывная часть Талона отдается клиенту. Данные всех использованных за смену Талонов при оказании парикмахерских и косметических услуг по сложившейся практике могут записываться в сводную ведомость по форме БО – 11(01)- листок учета выработки или другой внутренний документ.


Форма БО-11 (Талон)применяется при оформлении заказов на личные услуги: парикмахерские, косметические, фотоуслуги, услуги бань, общественных туалетов, чистке обуви, почасовой парковки автомобилей и т.п.(см. таблицу 1 Рекомендаций), оказываемые в присутствии заказчика и не требующих установления гарантийного срока. Талон состоит из двух идентичных частей, отрывная часть Талона отдается клиенту. Данные всех использованных за смену  Талонов при оказании парикмахерских и косметических услуг по сложившейся практике могут записываться в сводную ведомость по форме БО – 11(01)- листок учета выработки или другой внутренний документ.

Для других видов платных услуг в качестве третьего сводного экземпляра для используемых Талонов может применяться сводная ведомость по форме БО-9, последняя, так же как и форма БО-11(01) не является бланком строгой отчетности,  но  используется, как внутренний технологический документ для учета выработки, начисления заработной платы и списания расходных материалов, учета квитанций БО-11 и заказов.

 Исполнитель услуги заносит в форму БО-9 все необходимые реквизиты оказываемой услуги; в  графе “ номер талона, чека ” проставляется серия и номер Талона  БО-11, отрывная часть которого отдается  клиенту.

            При применении формы БО-11 для оказания услуг почасовой парковки в графе «наименование услуги» пишется «парковка» и указывается тариф, а в графе «дата» указывается дата и время:  с…. до….

            Если оплата услуги производится посредством платежной карты, то об этом делается соответствующая пометка в графе оплаты.

            При реализации на предприятиях бытового  обслуживания одновременно с оказанием услуги сопутствующих товаров, если это является составной частью, оказываемой услуги или при наличии соответствующих нормативно-правовых документов возможно использование формы БО-9 совместно с талоном БО-11 взамен кассового аппарата.  Порядок  заполнения  указанных форм  аналогичен,  применяемому порядку, предусмотренному  при оказании услуг. При этом перечень сопутствующих товаров согласовывается с соответствующим органом исполнительной власти.