Кол-во экземпляров в одном блокноте 3х25
blank-3
Печать

Форма БО-12

Форма БО-12 применяется при оформлении заказов на услуги прачечных, как при предварительной, так и при последующей формах оплаты.


Форма БО-12  применяется при оформлении заказов на услуги прачечных, как при предварительной, так и при последующей формах оплаты.

            Выписывается, как правило,  в 3-х экземплярах под копирку или на самокопирующейся бумаге. Субъекты предпринимательской деятельности, работающие на ЕНВД, а также мелкие предприятия и предприниматели, применяющие  обычную систему налогообложения, могут заполнять квитанцию с одной копией (т.е. в 2-х экземплярах) если это организационно и  технологически оправдано.

            Первый экземпляр (квитанция-договор) сопровождает  заказ в производстве и является основанием для списания расходных материалов и начисления заработной платы.

            Второй экземпляр (1-я копия квитанции-договора) передается заказчику для подтверждения  заказа и его стоимости, сроков и условий выполнения.  После получения  выполненного заказа квитанция  остается у заказчика в качестве  документа подтверждающего оказанную услугу, ее стоимость, условия и сроки выполнения.

            При этом заказчик должен произвести визуальную проверку принимаемой вещи и в случае, если им не обнаружено явных недостатков,  подтвердить это своей подписью на всех 3-х экземплярах формы.   

            Исполнитель обязан ознакомить заказчика со ст. 720 п.3 ГК РФ о том, что заказчик, принявший работу без проверки, лишается права предъявлять претензии на явные недостатки, которые могли быть выявлены в результате такой проверки.

            Третий экземпляр (2-я копия квитанции-договора) используется для  учета  выручки. При оплате услуги после исполнения заказа, данные об  оплате заказа, вносятся под копирку во все три экземпляра. В случае, когда оплата услуги производится посредством платежной карты, то приемщиком делается соответствующая пометка в графе оплаты. Затем 2-я копия  квитанции-договора передается  в бухгалтерию предприятия по реестру  и служит контрольным документом, как по учету квитанций, так и по учету заказов.

            При работе  по принципу “На доверии”  клиент заполняет два экземпляра технологических бланков (дома или в  приемном пункте),  не  являющихся документом строгой отчетности.  В технологических бланках указывается наименование сданного белья, количество, цвет, метки т.п.

            Приемщик (исполнитель) при обработке таких технологических  бланков  вписывает под копирку во  все три экземпляра формы БО - 12 итоговые  данные (количество,  вес, стоимость, дополнительные услуги) по каждому типу белья (прямое, фасонное, сорочки), стоимость дополнительных услуг и общую итоговую сумму денег (всего),  полученных от заказчика. Первый экземпляр технологического бланка приклеивается  к 1-му экземпляру квитанции-договора и сопровождает последний в технологическом процессе. Второй экземпляр  технологического бланка приклеивается к 1-й копии квитанции-договора и вместе с  ней передается клиенту. Все остальные действия с квитанциями аналогичны вышеуказанным.