Кол-во экземпляров в одном блокноте 3х25
blank-3
Печать

Форма БО-14

Форма БО-14 является основной для проведения крупного ремонта автомототранспорта (см. таблицу 1 Рекомендаций). Для мелкого ремонта и технического обслуживания рекомендуется использование форм БО-1 и БО-3.


Форма БО-14  является  основной для проведения крупного ремонта автомототранспорта (см. таблицу 1 Рекомендаций). Для мелкого ремонта и технического обслуживания рекомендуется использование форм  БО-1 и БО-3.

Форма БО-14 заполняется после сдачи в ремонт транспортного средства на основании  заявки на проведение технического обслуживания и ремонта  и приемо-сдаточного  акта, формы которых установлены действующей нормативно-технической документацией. Возможно, также  заполнение формы  БО-14  непосредственно  при осмотре транспортного средства без заявки и приемо-сдаточного акта, если ремонт осуществляется в присутствии заказчика в течение одного дня.

            Форма БО-14 заполняется в четырех экземплярах, причем, первый экземпляр -  квитанция-договор - направляется в производство вместе с транспортным средством и служит  пропуском для въезда, второй экземпляр  -  1-я копия квитанции   -  передается  на склад для выдачи материальных ценностей, третий экземпляр -  2-я копия квитанции  -  передается заказчику,  а четвертый экземпляр  - 4-я копия квитанции  -  служит для учета выручки.

            Субъекты предпринимательской деятельности, работающие на ЕНВД, а также мелкие предприятия и предприниматели, применяющие  обычную систему налогообложения, могут заполнять квитанцию с двумя копиями (т.е. в 3-х экземплярах) если это для них организационно и технологически оправдано.

            В первом экземпляре квитанции-договора  на лицевой стороне  указываются оценочная стоимость автомототранспортных средств  и согласованные с заказчиком виды работ и услуг, их объем  и стоимость. Если строк для полного описания  всех необходимых  работ и услуг недостаточно, то  открывается другой бланк  квитанции, а в исходном - делается ссылка на  номер  квитанции-договора продолжения.  На лицевой стороне квитанции-договора указывается полная стоимость услуги, сумма, полученная при оформлении заказа и сумма  окончательного расчета.  В нижней части  находится место для  оценки качества и  объема выполненных работ  мастером или  контролером. 

            На обратной стороне указанной формы содержатся сведения  об  использованных  запасных частях,  оплаченных заказчиком или предоставленных заказчиком.

            Если оплата ремонта или техобслуживания производится посредством платежной карты, то исполнителем делается соответствующая пометка в графе оплаты.

            На обороте  формы в левой нижней части  находятся реквизиты, фиксирующие факт ознакомления заказчика с “Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств”, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.01 г. № 290; реквизиты справки-счета на новые номерные агрегаты, если  они использовались для выполнения заказа; номер приемо-сдаточного  акта,  если ремонт осуществляется  без присутствия заказчика;   подпись заказчика  о получении выполненного заказа и  отсутствии  претензий.  Кроме того, в случае, если выполненный ремонт  не обеспечивает безопасность движения транспортного средства в связи с другими неполадками, не связанными с  выполненным ремонтом,  исполнитель обязан поставить об этом в известность заказчика путем фиксации сделанного устного предупреждения  подписью ответственного от исполнителя  лица, заверенной печатью  предприятия.   Гарантийный талон должен быть заполнен полностью. Гарантийный ремонт осуществляется в соответствии с действующим законодательством и  принятой на предприятии организацией гарантийного ремонта.

            Остальные три экземпляра заполняются аналогично. Если  заказчик при приеме заказа оплачивает часть стоимости ремонта, то при окончательном расчете на лицевой  стороне квитанции формы  БО-14  должна быть сделана фиксация суммы окончательного расчета под копирку во всех экземплярах формы.

            Второй экземпляр – 1-я копия квитанции  - остается у заказчика для подтверждения заказа и его стоимости, сроков и условий выполнения, гарантийных обязательств

            В случае   использования   продолжения квитанции  на другой форме  БО-14   суммы, внесенные при оформлении заказа и при окончательном расчете,  указываются на последнем продолжении.  Только на последнем продолжении квитанции заполняется также вся нижняя часть  оборотной стороны.

            При выполнении гарантийного ремонта № гарантийного талона  указывается на лицевой стороне всех 4-х экземпляров.