Кол-во экземпляров в одном блокноте 3х25
blank-3
Печать

Форма БО - 17

Форма БО-17 используется для оказания широкого спектра бытовых услуг непроизводственного характера и других платных услуг, оказываемых по возмездному договору, не требующих выделения из услуги расходуемых материалов или отдельных этапов технологии ее предоставления.


Форма БО-17 используется для оказания широкого спектра бытовых услуг непроизводственного характера и других платных услуг, оказываемых по возмездному договору, не требующих выделения из услуги  расходуемых материалов или отдельных этапов технологии ее предоставления.

            Форма применяется для расчета с населением за услуги:  саун, массажа, водолечебных процедур; обрядовые, в т.ч. услуги ЗАГСов; справочно-информационные; посреднические; по уходу за больными и детьми; доставки; по уборке и оборудованию жилищ, почасового проката предметов спорта и туризма и пр. Форма применяется без ограничения и для расчетов с населением в некоторых видах платных услуг, оказываемые организациями и индивидуальными предпринимателями в сферах жилищно-коммунального хозяйства,  коммерческой медицины, санаторно-оздоровительной,  образования,  операций с недвижимостью, рекламы, и т.п. в соответствии с рекомендациями по применению БСО и таблицей 1 соответствия форм бланков строгой отчетности и видов платных услуг населению.

            Форма предусматривает как предварительную, так и последующую форму оплаты услуги.

            Выписывается, как правило,  в 3-х экземплярах под копирку или на самокопирующейся бумаге. Субъекты предпринимательской деятельности, работающие на ЕНВД, а также мелкие предприятия и предприниматели, применяющие  обычную систему налогообложения, могут заполнять квитанцию с одной копией (т.е. в 2-х экземплярах) если это организационно и технологически оправдано.

            При оформлении услуги второй экземпляр – (1-я копия квитанции-договора) передается клиенту и остается у него после получения услуги в качестве документа, подтверждающего заказанную услугу, со сроками и  условиями   выполнения, стоимостью, а также с гарантийными обязательствами.

             Первый экземпляр – квитанция-договор - хранится у лица, ответственного за исполнение услуги до момента окончания ее предоставления, после чего соединяется с третьим экземпляром. Третий экземпляр - копия квитанции используется для учета выручки.

            Для услуг, по которым требуется установление гарантийного срока, он должен быть зафиксирован в графе «срок гарантии».

            В случае если оплата услуги производится посредством платежной карты, то это фиксируется исполнителем в графе оплаты.

            Третий экземпляр – 2-я копия квитанции-договора используется для учета выручки. При последующей форме оплаты  данные об оплате вносятся под копирку во все три экземпляра. Затем 2-я копия квитанции-договора передается в бухгалтерию по реестру и служит контрольным документом по учету.