Кол-во экземпляров в одном блокноте 3х25
blank-3
Печать

Форма БО-3

Форма БО-3 применяется при оформлении заказов, как при предварительной, так и последующей формах расчета с населением при оформлении заказов на широкий спектр платных услуг, среди которых средний и мелкий ремонт швейных и трикотажных изделий, головных уборов, пошив сопутствующих изделий, техническое обслуживание, установка, наладка, настройка бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин, ремонт бытовых приборов, изготовление и ремонт металлоизделий, техническое обслуживание автотранспортных средств, шиномонтажные работы, граверные, картонажные, переплетные услуги, изготовление визитных карточек (и т.п.)


Форма БО-3 применяется  при оформлении заказов, как при  предварительной, так и последующей формах расчета с населением при оформлении заказов на широкий спектр платных услуг, среди которых средний и мелкий ремонт швейных и трикотажных изделий, головных уборов, пошив сопутствующих изделий, техническое обслуживание, установка, наладка, настройка бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин, ремонт бытовых приборов, изготовление и ремонт металлоизделий, техническое обслуживание автотранспортных средств, шиномонтажные работы, граверные, картонажные, переплетные услуги, изготовление визитных карточек (и т.п.), фотоуслуги, услуги по переработке сельхозпродуктов, стирки белья (самообслуживание) и др., возможно для единичных ( не комплексных) ритуальных услуг,  услуги по оборудованию и уборке квартир, а также все виды ремонтных услуг, прочих работ и услуг производственного характера, не требующих затрат материалов, или когда материальные затраты изначально заложены в стоимость услуги (см. таблицу 1 Рекомендаций).

            Форма БО-3 может быть использована также и в тех случаях,  когда выполнение заказа связано  с большим объемом  и количеством работ, комплектующих материалов или изделий, с большим количеством усложняющих элементов.  При этом на выполнение заказа заключается договор (или оформляется технологический документ),  в котором детализируются элементы работ и материалы, а в бланке строгой  отчетности указывается только общая  сумма стоимости без расшифровки. В форме БО-3 обязательно делается ссылка на дату  и номер договора (технологического документа),  а в договоре (технологическом документе) на номер бланка  строгой отчетности.

            Выписывается, как правило,  в 3-х экземплярах под копирку или на самокопирующейся бумаге. Субъекты предпринимательской деятельности, работающие на ЕНВД, а также мелкие предприятия и предприниматели, применяющие  обычную систему налогообложения, могут заполнять квитанцию с одной копией (т.е. в 2-х экземплярах) если это для них организационно и технологически оправдано.

            Первый экземпляр (квитанция-договор) сопровождает заказ в  производстве и используется для начисления заработной платы.

            Второй экземпляр (1-я копия квитанции-договора) выдается  заказчику и остается у него после выполнения услуги как документ, фиксирующий  выполненную услугу, ее стоимость, условия,  сроки выполнения и гарантийные обязательства.  Для установления срока гарантии исполнитель при выдаче заказа (услуги) на всех трех экземплярах формы обязан поставить дату выдачи и срок гарантии, подтверждаемые подписью заказчика.

             При обнаружении брака в выполненном заказе в течение действия гарантийного срока заказчик вправе обратиться к исполнителю для его устранения за его счет. При этом для проведения этих работ  выписывается новый комплект формы БО – 3, а номер старой квитанции-договора, и ее серия вписываются в графу «Наименование услуг и видов доплат» во все три экземпляра нового комплекта. Заказчику возвращается старая и выдается новая квитанция-договор (1-я копия), фиксирующая работы по исправлению брака. После переделки, устанавливается новый гарантийный срок.

            Третий экземпляр (2-я копия квитанции-договора) используется для учета денежной выручки, учета квитанций и заказов.

            При оплате услуги после исполнения заказа, данные об оплате вносятся под копирку во все три экземпляра квитанции.

             В случае если оплата услуги производится посредством платежной карты, то об этом делается соответствующая пометка в графе оплаты.