Кол-во экземпляров в одном блокноте 3х25
blank-3
Печать

Форма БО-4

Форма БО-4 применяется при оформлении заказов, как при предварительной, так и последующей формах расчета с населением, а также с авансовым платежом на услуги и работы по индивидуальному пошиву швейных, меховых, кожаных изделий и изделий текстильной галантереи, пошиву и вязанию трикотажных изделий, ремонту меховых и кожаных изделий и др.


Форма БО-4 применяется  при оформлении заказов, как при  предварительной, так и последующей формах расчета с населением, а также с авансовым платежом на услуги и работы по индивидуальному пошиву швейных, меховых, кожаных изделий и изделий текстильной галантереи, пошиву и вязанию трикотажных изделий, ремонту меховых и кожаных изделий и др.

            Выписывается, как правило,  в 3-х экземплярах под копирку. Субъекты предпринимательской деятельности, работающие на ЕНВД, а также мелкие предприятия и предприниматели, применяющие  обычную систему налогообложения, могут заполнять квитанцию с одной копией (т.е. в 2-х экземплярах) если это организационно и технологически оправдано.

            Квитанция-договор состоит из трех частей: непосредственно квитанции, «корешка- квитанции» и материального «требования  к заказу» на лицевой стороне. На оборотной стороне квитанции-договора располагается «паспорт заказа» и описание фасона, а также определено место для рисунка (силуэта) изделия.

            Квитанция-договор -1-й экземпляр обеспечивает контроль за движением заказа в производстве и является основанием для расчета заработной платы исполнителям.

            Второй экземпляр (1-я копия квитанции-договора) выдается  заказчику и остается у него после получения заказа в качестве подтверждения содержания выполненной  услуги, ее стоимости, условий и сроков выполнения и гарантийных обязательств.

            После заполнения левой стороны квитанции-договора  ( в 3-х экземплярах)  приемщик приступает к оформлению «корешков  квитанций», которые заполняются по строкам 1, 2, 5 под копирку при приеме заказа.

            Оформленный «корешок квитанции» отрывается от левой части  квитанции-договора (1-й экземпляр) и передается в бухгалтерию (кассу ) для  регистрации денежных средств в момент приема заказа.

            В случае оплаты заказанной услуги посредством платежной карты, исполнителем ставится соответствующая пометка в графе оплаты.

            После оформления платежей необходимо на основании данных левой стороны квитанции-договора заполнить “Требование к  заказу”, которое служит основанием  для комплектации заказа и списания товарно-материальных ценностей со склада.

            На оборотной стороне всех экземпляров в  паспорте заказа даются общие измерения (размеры), а  также определено место для рисунка (силуэта)  изделия. Ниже паспорта дается  полное описание изделия с перечислением количества усложняющих элементов,  а также записываются последующие изменения по просьбе заказчика.

            Получая готовое изделие, заказчик возвращает приемщику свой экземпляр квитанции-договора, в которую вносятся все изменения по заказу и стоимости.  После этого исполнитель заполняет «корешок» в квитанции»  по строкам 3, 4, 6 и передает квитанцию-договор в бухгалтерию (кассу) для регистрации движения денежных  средств в момент реализации готового изделия.

            При выдаче готового изделия  на всех трех экземплярах бланка  исполнителем проставляется дата выдачи, подтверждаемая подписью заказчика и установленный гарантийный срок.

            Заказчику вместе  с  готовым изделием возвращается   его экземпляр  квитанции-договора (копия 1).

            Дефекты, обнаруженные в пределах действия гарантийного срока, допущенные по вине исполнителя, подлежат исправлению за его счет. При этом для проведения этих работ  выписывается новый комплект формы БО – 4, а номер старой квитанции-договора, и ее серия вписываются в графу «Изделие» во все три экземпляра нового комплекта. Заказчику возвращается старая и выдается новая квитанция-договор (1-я копия), фиксирующая работы по исправлению брака. После переделки, устанавливается новый гарантийный срок.