Кол-во экземпляров в одном блокноте 2х50
blank-3
Печать

Форма БО-6

Форма БО-6 применяется при оформлении выдачи напрокат предметов, а также получении денег за продление срока проката, ремонт, порчу предметов проката и т.д. Заполняется в 2-х экземплярах.


Форма БО-6 применяется при  оформлении выдачи  напрокат предметов, а также  получении денег за продление срока проката, ремонт, порчу предметов проката и т.д. Заполняется в 2-х экземплярах.

            Первый экземпляр квитанции-договора направляется в картотеку, где хранится до возвращения  предметов проката.

            Отрывной  корешок квитанции-договора (первый экземпляр) регистрируется в накопительной ведомости приема и сдачи выручки и вместе с  ней передается в бухгалтерию.

            Второй  экземпляр квитанции-договора передается арендатору для подтверждения переданных  напрокат предметов, стоимости проката, а также для учета и контроля доплат. На оборотной стороне второго экземпляра квитанции-договора  делаются  отметки об уплате  за продление срока,  доплате за порчу предметов проката  и их ремонт, которые одновременно повторяются на оборотной стороне квитанции-договора, хранящегося в картотеке.

            В случае если оплата услуги производится посредством платежной карты, то исполнитель ставит соответствующую пометку в графе оплаты.

            На оборотной стороне обоих экземпляров  квитанции-договора находиться письменная форма договора проката, который является публичным договором, и соответствует  требованиям ст. 626 Гражданского кодекса РФ.

            В случае повторной или последующей доплаты клиенту  выписывается  бланк формы   БО-3, номер, которого проставляется в отрывном талоне второго экземпляра квитанции-договора. Бланк формы БО-3 поступает в картотеку салона и хранится вместе с квитанцией-договором. Второй экземпляр – квитанции-договора формы БО-3 выдается арендатору, а третий экземпляр поступает в бухгалтерию.

            При возврате предметов проката  у арендатора остается второй экземпляр квитанции-договора.  При этом на первом  и втором экземплярах делается отметка  о  возврате предмета проката,  подтвержденная подписями арендатора и арендодателя.   Отрывной корешок отделяется   от второго экземпляра квитанции-договора, регистрируется в накопительной ведомости и  вместе  с ней передается в бухгалтерию.

            Второй  экземпляр квитанции-договора должен быть идентичен первому. Все записи на обоих экземплярах делаются ручкой или на компьютере и не должны иметь исправлений, подчисток, приписок. Подписи должны быть подлинными.

            Выдача напрокат  предметов почасового пользования для спорта, туризма ( игр, велосипедов, лодок), прокат залов гражданских обрядов, прокат домиков и палаток в зонах отдыха и др. оформляется с использованием формы БО-17. Порядок применения и заполнения  формы бланка  аналогичен, указанному в описании соответствующей  формы.